ПРИЕМНАЯ СЕМЬЯ

Информационный портал DADOMU.BY

http://dadomu.by/ - проект, объединяющий разных людей в поиске семьи для каждого ребенка! Информационный портал DADOMU.BY создан неравнодушными людьми, которые верят в то, что вместе мы можем сделать дорогу домой для детей, оставшихся без попечения родителей, короче и ровнее.
свернуть

БУКЛЕТ

Уважаемые взрослые!!!!
ü Если вы хотите испытать счастье материнства и отцовства…
ü Если у вас есть дети, но  вы не равнодушны к судьбам обездоленных детей, тех у которых законные представители (родители) ведут аморальный образ жизни и не на должном уровне выполняют родительские обязанности...
ü если в Вашей семье есть место еще для одного ребенка…
ü Если Вы хотите подарить счастье, тепло, нежность, ласку и заботу детям, оставшимся без попечения родителей…
 
НО НЕ ЗНАЕТЕ К КОМУ И КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В РЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА?
ВЫХОД ЕСТЬ!!!!!!!!
 
Получить информацию
 ВЫ МОЖЕТЕ, ОБРАТИВШИСЬ В:
Ø «Социально педагогический центр Партизанского района г. Минска» к директору центра Станкевич Наталье Владимировне, тел. (017)299-02-61, г. Минск,  ул. Грицевца, 4
Ø в управление образования, спорта и туризма администрации Партизанского района к главному специалисту сектора охраны детства  Кункувич Татьяне Викторовне, тел (017) 294-85-26, г. Минск, ул. Бумажкова, 37.
Ø Государственное учреждение образования «Средняя школа № 182 г. Минска», г. Минск, ул. Карвата, 20.
Тел. гор. (017)385-07-70
Факс. (017)385-07-70
Эл. Почта: sch182@minsk.edu.by
 
 
Приемная семья – временная форма семейного воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, где один из родителей принимается на работу отделом образования на должность приемного родителя, получает заработную плату, имеет право на оплачиваемый отпуск 56 дней (возможно совмещение должности приемного родителя с основной работой).
Время работы в должности приемного родителя зачисляется в трудовой стаж.
 
Приемная семья не может быть создана, если принимаемый на воспитание ребенок является близким родственником приемных родителей, в этом случае возможны только опека или усыновление.
Приемные родители обязаны воспитывать ребенка, заботиться о его здоровье, нравственном, психологическом и физическом развитии, создавать необходимые условия для получения образования, готовить к самостоятельной жизни.
 
Опека – тоже достаточно распространенная форма устройства осиротевших детей, которые не имеют возможности воспитываться в семье своих родителей, в этом случае дети могут воспитываться родственниками близкими для них людьми.
Решение об установлении опеки принимают местные исполнительные и распорядительные органы по представлению управлений (отделов) образования по месту проживания кандидатов в опекуны либо по месту пребывания ребенка.  
 
Усыновление – форма устройства ребенка в семью, при которой между усыновителем и усыновленным возникают такие же имущественные права и обязанности, как между родителями и детьми.
По просьбе усыновителя усыновленному ребенку присваивается новая фамилия, имя и отчество.
Для обеспечения тайны усыновления может быть изменена дата рождения ребенка.
Тайна усыновления охраняется законом.
 
 
Усыновителем или приемным родителем может стать любой гражданин Республики Беларусь, достигший 18 лет, одинокий или состоящий в браке.
 
 
Что такое замещающие семьи?
 
Замещающие семьи – это не юридический термин. Он применяется для обозначения различных типов семей, принимающих на воспитание детей, оставшихся без попечения родителей: семей усыновителей, опекунов, попечителей, приемных семей, детских домов семейного типа.
 
Почему детям нужно воспитываться в замещающих семьях?
 
Длянормального развития и формирования личности ребенку необходимо окружение таких людей, которые не только заботятся о нем, но и любят, принимают, как личность, с которыми он живет одной жизнью, одними интересами.
Маленькому ребенку в первую очередь нужна мать или человек, полностью ее заменяющий. Психические потребности ребенка любого возраста лучше всего удовлетворяет хорошая семейная обстановка.
Семья представляет ребенку оптимальные возможности для формирования личности, но она также естественно вводит его в постоянно расширяющиеся социальные отношения, создает предпосылки для вступления в самостоятельную жизнь.
Ребенок, попавший в замещающую семью, становиться активным участником воспроизводства семейного опыта через взаимное влияние, общение с представителями разных поколений, родственниками. У детей появляется положительный опыт семейной жизни, они впоследствии смогут сами стать эффективными родителями.
свернуть

РЕКЛАМА

Уважаемые взрослые!!!!
ü Если вы хотите испытать счастье материнства и отцовства…
ü Если вы не равнодушны к судьбам обездоленных детей, тех у которых законные представители (родители) ведут аморальный образ жизни и не на должном уровне выполняют родительские обязанности...
ü Если Вы хотите подарить тепло, нежность, ласку и заботу детям, оставшимся без попечения родителей…
НО НЕ ЗНАЕТЕ К КОМУ И КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ В РЕШЕНИИ ЭТОГО ВОПРОСА?
ВЫХОД ЕСТЬ!!!!!!!!
Получить информацию
 ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАТИВШИСЬ В:
Ø «Социально педагогический центр Партизанского района г. Минска» к директору центра Станкевич Наталье Владимировне, тел. (017)299-02-61, г. Минск,  ул. Грицевца, 4
Ø в управление образования, спорта и туризма администрации Партизанского района к главному специалисту сектора охраны детства Кункувич Татьяне Викторовне, тел (017) 294-85-26, г. Минск, ул. Бумажкова, 37.
свернуть