Цели и задачи

Цели и задачи Государственного учреждения образования "Средняя школа №182 г. Минска

имени Владимира Карвата"


Основная цель учреждения образования:

реализация образовательных стандартов общего среднего образования,

формирование образованной, социально, духовно и нравственно зрелой, творческой личности, раскрытие ее способностей,

формирование гуманистических ценностей, выработка сознательной гражданской позиции, уважения прав и свобод человека, воспитание любви к Родине, семье,

привитие навыков здорового образа жизни, ответственности за судьбу Республики Беларусь.

Основные задачи учреждения образования:

обеспечение получения учащимися общего среднего образования, а также первичных знаний и навыков, необходимых для выбора профессии;


подготовка учащихся к поступлению в учреждения, обеспечивающие получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования;


формирование и развитие личности учащихся, развитие их способностей и склонностей, формирование научного мировоззрения, обеспечение овладения социальными, культурными, моральными нормами и правилами.


Государственное учреждение образования "Средняя школа № 182 г. Минска имени Владимира Карвата" обеспечивает комплексную программу развития детей в системе непрерывного образования, доступность обучения, а также изучение отдельных предметов на повышенном и углубленном уровне в 8, 10-11 классах за счет часов факультативных занятий.


Образовательный процесс  в учреждении образования строится на основе всестороннего изучения личности учащегося путем проведения педагогической, социальной и психологической диагностики, анализа динамики развития и создания соответствующих условий для удовлетворения потребностей каждого участника образовательного процесса.

В учреждении образования осуществляется разноуровневость обучения, отбираются и апробируются наиболее эффективные технологии обучения и воспитания.


Результатом деятельности учреждения образования должен стать выпускник, представляющий собой интеллектуальную, духовно-нравственную личность, подготовленную к полноценной жизнедеятельности, социально активную, знающую свои способности и возможности для самоопределения и самореализации.

Ещё в этом разделе