Социально-психологическая служба

 

Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать вас

на страничке социально-педагогической и психологической службы (СППС) школы!

Цель: 

воспитание конкурентоспособной, законопослушной и волевой личности, обладающей высоконравственными ценностями, умеющей ориентироваться в сложных жизненных ситуациях и позитивно решать свои проблемы.

Деятельность службы – это:
  • психолого-педагогическое изучение отдельных сторон и проявлений личности учащихся на каждом возрастном этапе с целью создания максимальных условий их развития;
  • работа по предупреждению психологической перегрузки;
  • консилиумы, семинары (взрослый-взрослый) с целью обеспечения индивидуального подхода к каждому ученику;
  • содействие в создании благоприятного психологического климата в школе,
  • психолого-педагогическое сопровождение процесса адаптации учащихся;
  • способствование в оптимизации взаимоотношений учащихся с членами семьи;
  • консультирование, как метод профилактики.

 

Социально-педагогическую помощь в школе оказывают:

 

Костюченко Мария Сергеевна, социальный педагог

каб. №211

тел. 242-00-79

 

Ромель Инна Ивановна,педагог психолог

каб. №212

тел. 242-00-79

 

Вачинская Вероника Игоревна, социальный педагог

каб.№211

 

 

Каждый ребенок мечтает о семье

Получение материальной помощи многодетными семьями

ВНИМАНИЕ!

Сбор документов для выплаты единовременного социального пособия к учебному году многодетным семьям, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 18 лет:

1. Заявление от получателя выплаты
2. Документы, подтверждающие наличие троих и более детей (копия удостоверения статуса многодетной семьи)
3. Документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства в г. Минске - справка из ЖЭСа

4. Копия свидетельства о рождении

5. Выписка нового лицевого счета из банка (только АСБ «Беларусбанк» филиал 510)

 

Документы на единовременное социальное пособие можно подать   с 24 августа 2020 года в кабинете № 211 с 9.00-16.30 (обеденный перерыв с 13.00 до 14.00)

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.03.2016 № 200 утверждена Государственная программа «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016-2020 годы (далее – госпрограмма).

Пункт 16 подпрограммы «Семья и детство» госпрограммы предусматривает выплату единовременной материальной помощи к учебному году (далее – помощь).

Условия и порядок  выплаты единовременной материальной помощи к учебному году закреплены решением Минского городского Совета депутатов от 16.11.2016 № 243 с изменениями и дополнениями (далее – решение).

Решением установлено:

1. Меры социальной поддержки из средств бюджета г. Минска предоставляются лицам, зарегистрированным по месту жительства в г.Минске.

2. Меры социальной поддержки осуществляются по заявлению заинтересованного лица и к заявлению прилагаются:

- документы, подтверждающие наличие троих и более детей;

- документ, подтверждающий обучение в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования).

3. Заявления (ходатайства) об оказании меры социальной поддержки рассматриваются в течение 5 рабочих дней со дня подачи.

4. Мера социальной поддержки оказывается не позднее 10 рабочих дней после принятия решения об её оказании.

5. Оказание меры социальной поддержки производится:

- при обучении ребенка в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) в г. Минске выплаты осуществляют управления по образованию администраций районов в г. Минске по месту нахождения учреждения образования;

- при обучении ребенка в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования) не в г. Минске – управления по образованию администраций районов в г. Минске по месту регистрации ребенка.

6. Выплата ежегодной материальной помощи к учебному году производится семьям, воспитывающим троих и более детей, на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего и специального образования (на уровне общего среднего образования), в размере 30 процентов БПМ, действующего на 1 августа (в 2019 году её размер составляет 69,27 руб.).

свернуть

Методические рекомендации по организации индивидуальной профилактической работы с обучающимися в учреждениях образования

Ищем замещающих родителей

 

 
Если Вы рассматриваете возможность принять ребенка на воспитание в свою семью, имеете правовые основания для этого и хотите получить более подробную информацию о ком-либо из детей, обратитесь на сайт: dadomu.by Портал DADOMU.BY призван облегчить поиск семьи для детей, пока еще живущих в детских интернатных учреждениях или временных профессиональных замещающих семьях и мечтающих о постоянной любящей и заботящейся о них семье, семье навсегда.
 Портал DADOMU.BY  содействует реализации государственной политики Республики Беларусь как социального государства, политики, направленной на всемерное обеспечение права детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьях белорусских граждан.
 Портал DADOMU.BY помогает людям, заинтересованным в усыновлении, приеме ребенка под опеку или в простых человеческих контактах с ребенком из детского интернатного учреждения, получить более полную информацию о детях, нуждающихся в семейной помощи и поддержке.
  Портал DADOMU.BY с использованием сети Интернет предоставляет возможность администрации детских интернатных учреждений, а также органам опеки и попечительства расширить практику семейного устройства воспитанников, в том числе детей, временно находящихся в приемных семьях, детских домах семейного типа и имеющих в силу возраста шанс на усыновление.
  Портал DADOMU.BY расширяет участие гражданского общества (частных, юридических лиц, общественных организаций) в решении проблемы социального сиротства в стране за счет обеспечения доступности и прозрачности процесса национального семейного устройства детей.
 
 
 
  Органами опеки и попечительства ведется постоянная работа по устройству детей в семьи. Поэтому некоторые дети, сведения о которых размещены на сайте, могут находиться в процессе передачи на воспитание в семью, или могут быть уже устроены в семью. К сожалению, в подобных случаях оперативное обновление сведений о детях не всегда возможно в силу технических причин.
  Для уточнения информации о статусе детей и возможностях их семейного устройства, а также для получения сведений о состоянии их здоровья и другой интересующей Вас информации о детях рекомендуем Вам обращаться к соответствующим уполномоченным лицам.

  Приносим свои извинения в связи с возможными неудобствами, которые могут возникнуть у Вас по этой причине в процессе подбора ребенка при усыновлении

свернуть