Акция к 75-летию рождения школы

Внимание! АКЦИЯ
Дорогие друзья, подписчики наших каналов ВКонтакте и Инстаграм!
Учащиеся и родители!
1 сентября 1945 года – рождение нашей любимой школы!
Школа - ровесница Великой Победы, ей – 75!
Славные страницы истории нашей школы тесно связаны с её педагогами, учениками, родителями, людьми, которые помогали и помогают развиваться и совершенствоваться нашему второму дому.
Биография любой школы – это своего рода зеркало, в котором отражаются не только исторические события школьной жизни, но и судьба многих поколений учителей и учеников.
В связи с этой знаменательной датой, мы объявляем акцию по сбору информации о наших выпускниках разных лет, их учителях, интересных и активных людях, которые, так или иначе, причастны к истории нашей школы.
Приглашаем всех принять участие по сбору информации и пополнению летописи школы (фотографии, печатные материалы и воспоминания) до 30 мая 2020 года!

Павел Дик. Фристайл

Бронзовый призер этапа Кубка мира по фристайлу в Москве Павел Дик поделился радостными эмоциями.

- Это моя первая медаль. Прошли сутки, а я до сих пор в шоке. Возможно, это придало мне какой-то уверенности после этого этапа. На этих соревнованиях у меня уже давно такого не было, у меня была невероятная уверенность. Не было мандража какого-то, страха, сердце не колотилось. Я спокойненько выполнял поставленную задачу, — сказал Дик в эфире СТВ.
 
21-летний студент Белорусского Государственного Университета Физической культуры Павел Дик дважды покорил пьедестал, завоевав бронзовые медали на этапах кубка мира в Москве и Ой-Карагай(Казахстан). Такими же темпами молодой спортсмен покоряет и интернет-пространство, где он известен как видеомейкер PASHRF_DIXON.
 


Учился в нашей школе с 1-4 класс. Потом была гимназия. Родители ориентировали Павла на получение хорошего образования. И Павел к этому вопросу относился очень серьезно.После школы с выбором не определился и решил:для того чтобы совмещать спорт с учёбой, БГУФК - самый оптимальный вариант.

 

свернуть

Александр Анатольевич Романьков. Спортсмен.

Александр Анатольевич Романьков. Спортсмен.

Александр Романьков пришёл в секцию фехтования в 11 лет в Минске. В школе № 182 учился с 1-3 класс.

Всю свою карьеру он занимался у одного тренера — Эрнста Асиевского, которого считал своим вторым отцом[3]. В 1970 году на чемпионате мира среди молодёжи занял 12-е место. Большие успехи пришли в 1973 году Романьков выиграл чемпионат страны и отобрался в сборную СССР. В следующем году он выигрывает индивидуальное первенство на чемпионате мира в Гренобле[4].

В 1976 году Александр выиграл серебро на Олимпийских играх в Монреале. В дополнительном поединке за золото советский фехтовальщик уступил итальянцу Фабио дель Зотто. В 1980 году в Москве стал серебряным призёром в командных соревнованиях и бронзовым в личном первенстве. Победитель Олимпийских игр 1988 года в команде и обладатель «бронзы» в личном первенстве. Александр Романьков чемпион мира 1974, 1977, 1979, 1982 и 1983 в личном зачете и в 1974, 1979, 1981, 1982 и 1989 в команде. Семнадцатикратный чемпион СССР[5].

В 1985 году Александр Романьков был награждён призом Робера Фейерика, вручаемым FIE лучшему фехтовальщику мира, с формулировкой «за интеллект и высокие моральные качества, что способствует распространению популярности фехтования в мире»[6].

В 1992 году работал тренером-консультантом в Южной Корее. Однако на одной из тренировок надорвал ахилл, из-за чего вынужден был пропустить Олимпиаду в Барселоне.

В 1993 году Романьков закончил спортивную карьеру. Окончил Белорусский ГИФК, преподаватель физвоспитания. Занимал пост президента белорусской федерации фехтования, старший тренер сборной команды рапиристов Беларуси.

свернуть